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Açaí Combate Anemia e Colesterol Alto

O açaí é um fruta típica da região Norte que caiu no gosto popular, principalmente dos praticantes de esporte. Para grande parte das pessoas, o açaí é um sinônimo de vida saudável. Isso porque a fruta é rica em diversos nutrientes fundamentais para o nosso organismo. O açaí contém ferro, potássio, fósforo, proteínas, vitaminas B1, B2, A, E e C, cálcio, carboidratos, lipídios, fibras, além de ômega 6 e ômega 9.
A polpa da fruta é servida gelada, batida com xarope de guaraná. Também é comum acrescentar outras frutas e granola, para deixar a mistura mais gostosa e nutritiva. Para quem pratica atividades físicas, o consumo do açaí é excelente pois garante mais energia e disposição. Além disso, diversos estudos comprovam que o açaí pode trazer muitos benefícios para a nossa saúde.

Benefícios do açaí

Açaí
Açaí
  • Proteínas: melhoram o sistema sanguíneo, além de atuarem na composição de novos tecidos e fabricação de anticorpos;
  • Ferro: produz enzimas fundamentais para o cérebro, ossos e fígado, regulariza as funções metabólica e ajuda a combater a anemia;
  • Cálcio: auxilia na formação das estruturas ósseas;
  • Vitamina B1: contribui para o funcionamento do sistema nervoso, músculos e coração, além de estimular a digestão;
  • Vitamina C: ajuda na recuperação das células e previne doenças, como a gripe e os resfriados;
  • Vitamina E: tem função antioxidante e previne contra o diabetes e doenças cardiovasculares;
  • Antocianina: combate os radicais livres, melhora a circulação sanguínea e protege o organismo contra infecções;
  • Flavonóides: tem função antiinflamatória e antialérgica, além de combater doenças cardiovasculares.

Como Consumir

Apesar de todos esses benefícios o açaí é muito calórico e deve ser consumido com moderação, Sobretudo por quem manter o peso. Os nutricionistas alertam que a fruta pura é muito mais benéfica que a polpa comumente encontrada no comércio. Isso não quer dizer que o creme de açaí deve ser abolido da sua alimentação, mas não deve ser ingerida em grandes quantidades. Como o creme normalmente é servido com outras frutas e granola, se torna mais calórico. Em compensação, acrescenta-se as propriedades nutricionais desses alimentos.
Também é necessário ficar atento à qualidade do açaí que encontramos por aí. Há alguns anos, a mídia noticiou amplamente que pessoas foram contaminadas pela doença de chagas através do consumo do açaí. Para evitar qualquer tipo de contaminação, recomenda-se que o açaí usado em sucos, cremes e polpas seja pasteurizado.
Fonte : Receitas e nutrição/ Beleza,saúde e moda com styllo

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